cad无法复制粘贴出现pasteclip该怎么办?

2019-01-09 14:15:49 来源:易采站长站 作者:刘景俊

大家在用cad的时候,经常用到复制,原坐标粘贴命令,那么有没有遇见可以复制但是不能粘贴的情况呢?原因主要是cad文件存在操作问题,下面就详细介绍解决措施。

问题描述:

1、打开要合并的两个cad文件。一般是将较小容量的文件复制粘贴到较大文件里,这样容易操作,电脑也运行的速度快!

2、当我们无论是从编辑命令里选择复制--转到另一个cad然后粘贴,还是摁住键盘快捷键ctrl+c--转到另一个cad然后ctrl+v,命令行均出现_pasteclip提示,并未在粘贴结果中并没有出现你要复制的文件!

解决办法:

1、你要做的是返回你要复制的cad,全部选择,炸开文件,快捷键x(若文件过大,则选择局部一点点炸开,避免电脑死机),通常情况下,这样你重复复制粘贴就可以完成粘贴了,若是还不行,请看下一步

2、你在命令行里输入group命令,然后回车,会弹出一个对话框,点中编组名文件,点击分解,点击确定即可解决问题,然后你返回去重新复制粘贴你是不是发现问题解决了呢!

注意事项:

1、电脑可以运行炸开较大的cad文件(cad图纸加密怎么破解?炸开CAD加密图纸的方法),尤其是带地形图的cad文件

2、熟悉cad命令操作,并找得到命令的操作具体位置

微信扫一扫

易采站长站微信账号