德邦股份将向京东集团提供综合物流相关服务 交易金额不超过1.8亿元

1月25日消息,德邦物流股份有限公司(以下简称“德邦股份”或“公司”)近日发布关于签署服务协议暨关联交易的公告。

公告显示,德邦股份与JD.com,Inc.签署《德邦股份综合物流服务协议》,约定公司及其合并报表范围内的下属企业和/或分支机构(以下简称“德邦物流集团”)将根据JD.com,Inc.及其控制的关联方(以下简称“京东集团”,仅为该协议之目的,京东集团不包括德邦物流集团)的需求,向其提供综合物流服务及咨询服务(以下简称“综合物流相关服务”),交易金额上限合计不超过人民币1.8亿元。

同时,公司与JD Logistics,Inc.(以下简称“京东物流”)签署《京东物流供应链服务协议》,约定京东物流及其控制的关联方,仅为该协议之目的,京东物流集团不包括德邦物流集团)将根据德邦物流集团的需求,向德邦物流集团提供一体化供应链解决方案及其他物流服务,交易金额上限合计不超过9300万元。(以下简称“本次交易”、“本次关联交易”)

据了解,京东集团成立于2006年11月6日,董事会主席刘强东,主营业务包括自营零售业务、电商平台业务、营销服务、物流服务及其他增值服务等。德邦股份间接控股股东宿迁京东卓风企业管理有限公司由京东集团控制,根据相关规定,京东集团及其控制的企业与公司构成关联关系。

京东物流成立于2012年1月19日,董事会主席刘强东,主营业务为一体化供应链解决方案及物流服务。德邦股份间接控股股东宿迁京东卓风企业管理有限公司由京东物流控制,根据相关规定,京东物流及其控制的企业与德邦股份构成关联关系。

德邦股份表示,本次关联交易基于公司日常经营需要,有助于实现优势互补。本次关联交易根据公开、公平、公正的市场化原则进行,交易的定价政策和定价依据符合市场原则,不存在损害公司,特别是中小股东利益的情形,对公司的财务状况、经营成果无不利影响。本次关联交易不影响公司独立性,公司不会因为上述关联交易形成对关联方的依赖。

延伸阅读:

上一篇:申通快递发布2023年新春贺词

下一篇:申通快递各省区和网点陆续开工 北京顺义网点员工到岗率近100%