您的位置:首页 > 电商 > 电商要闻 > 京东科技与西门子达成合作 发力零碳园区数智化

京东科技与西门子达成合作 发力零碳园区数智化

2023-01-19 14:39:43 来源: 作者:

1月19日消息,西门子日前与京东科技签订战略合作协议,计划在城市可持续发展、低碳领域开展务实合作,共同推动中国城市绿色、零碳转型。

西门子发挥自身在源、网、荷诸多能源场景的数字化解决方案优势,结合京东云在物联网中台数字化底座、碳数据管理系统等技术与项目实践经验,双方将进一步孵化智慧能源联合解决方案。

此外,联合解决方案将在建筑/园区、制造工厂、低碳数据中心落地零碳转型新标杆,并携手将成功经验复制全国。

(图源:京东云官微)

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理林斌表示,“京东科技是西门子Xcelerator首批合作伙伴之一,我们期待借此契机,合力助推城市以及整个社会的可持续发展。”

西门子Xcelerator是一个全新的开放式数字商业平台,集成了优选的数字化业务组合、开放的合作伙伴生态系统和持续迭代的线上交易平台。

京东集团副总裁、京东科技解决方案中心总裁高礼强表示,“京东科技和西门子在科技、能源领域拥有不同的技术积累与成功实践,通过双方合作,进一步增强双方数字技术与能耗管理的服务能力,一批零碳转型标杆将被建成。”

(图源:西门子Xcelerator)

据了解,京东在相关方面已有实践,“亚洲一号”西安智能产业园率先获得碳中和认证双证书,标志其成为我国首个“零碳”物流园区。

同时,京东云能碳云助力企业实现能耗指标和碳指标的可跟踪、可分析、可视化,面向楼宇、建筑、工业园区、学校、社区等不同类型用能主体,帮助企业做好碳排放的全链路管理。

值得一提的是,京东科技日前与大公国际签署合作协议,计划联合推出行业内首个票据信用评级。

据悉,双方本次合作将依托京东科技的风险数据和大数据建模技术,结合大公国际的评级方法和评级经验,在覆盖主流票据承兑人的前提下,共同建立标准化、数据驱动的评级体系。

(图源:京东科技官微)

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章