您的位置:首页 > 电商 > 电商要闻 > 尚高收购宏美达,生产抗病毒面料

尚高收购宏美达,生产抗病毒面料

2023-01-19 08:39:15 来源: 作者:

北京2023年1月17日 /美通社/--尚高公司(以下简称“尚高”或“公司”;纳斯达克交易代码:SISI;一家中药材、有机农产品和其他生物科技产品生产及销售商),今日宣布,公司与DREAM PARTNER LIMITED股东(以下简称“DREAM股东”)于2023年1月 13 日签订股权转让框架协议,预计以股票加现金共计不超过4000万美元,收购DREAM约80%的股权。DREAM100%拥有重庆宏美达集团,成功推出领先的抗菌抗病毒面料,可广泛应用于医疗、卫生、制药及个人健康防护等领域。

本次框架协议并非是最终协议,将接受法律和财务尽职调查,双方将聘请第三方机构,对DREAM进行价值评估,在获得尚高股东大会批准后另行签订有约束力的协议。

尚高CEO詹妮弗女士表示:“这次收购对尚高集团丰富业态具有重大的意义。宏美达近年来在医用和健康领域的积极探索和取得的研发成果,吸引了我们的关注。除抗菌抗病毒面料之外,他们在医用新材料领域的突破,和我们尚高的产业布局不谋而合。我们计划结合此前收购的常州博闻迪医药股份有限公司在医疗器械领域的研发经验,利用宏美达在动物纤维降解类医疗器械上的探索,共同开拓全新的领域。我们希望在最近一系列并购完成之后,在集团内部跨业务、跨部门地打通研发、生产和销售等各环节,形成生命力更强、效率更高的组织形式,实现集团业务向更高层级、更广领域的全新跨越!”

宏美达董事长王晓辉女士表示“我们近年来逐渐加大研发和生产投入,使得我们的抗菌抗病毒功能面料在防御和阻止新冠病毒的生长和扩散上发挥重要作用。此次和尚高集团的战略合作,更可以借助尚高的研发力量和国际渠道,使我们的研发、生产和销售都更上一层楼,在纺织制造、医疗健康等领域尽快取得质的飞跃。”

关于尚高

尚高利用利用现代工程技术和生物技术,主要致力于中药材产品、有机农产品以及专用纺织品的生产。公司计划研发新型药物和医疗设备,以及针对癌症患者的诊断设备和治疗平台。尚高于1997年8月在美国特拉华州注册成立,总部位于中国北京。详情请访问官网,www.biosisi.com。

关于宏美达集团

重庆宏美达是专业抗病毒蚕丝材料的领先生产商,产品可广泛应用于医疗、卫生、制药及个人健康防护等领域。宏美达还利用蚕丝动物纤维为原料,在心脏支架、可控降解骨钉、生物标本保存等医用领域,和面膜、环保器具等生活领域进行了大量的探索并已取得重大成果。宏美达认为抗菌抗病毒功能面料在防御和阻止新冠病毒的生长和扩散上发挥重要作用,为企业带来了新的利润增长点。该集团成立于1997年,专注丝绸业逾二十年。

前瞻性声明

本新闻稿包含根据修订的 1933 年证券法第 27A 条和经修订的 1934 年证券交易法第 21E 条含义内的“前瞻性陈述”。这些前瞻性陈述用“可能”、“将”、“应该”、 “打算”、“预期”、“计划”、“预算”、“预测”、 “相信”、“估计”、 “潜在”、“继续”、“评估”或类似的术语来表达。我们提醒您不要过分依赖这些前瞻性陈述,因为它们既不是客观事实,也不是未来业绩的保证。这些陈述仅基于当前我们对业务未来的发展、未来的计划和战略、预期事件和趋势、经济状况和其他未来状况的期望和假设。提醒您不要过分依赖这些前瞻性陈述。由于各种因素,实际结果可能与历史结果或这些前瞻性陈述所表明的结果存在重大差异,包括但不限于其筹集额外资金的能力,其维持和发展业务的能力,经营业绩的可变性,维持和提升其品牌的能力,开发和推出新产品和服务,将收购的公司,技术和资产成功整合到其产品和服务组合中,营销和其他业务发展举措,行业竞争,一般政府监管,经济状况,新冠肺炎大流行的影响,对关键人员的依赖,吸引、雇用和留住具备满足客户要求所需的技术技能和经验的人员,以及保护其知识产权的能力。尚高鼓励您在其注册声明和向美国证券交易委员会提交的其他文件中审查可能影响其未来结果的其他因素。本新闻稿中的前瞻性陈述基于当前预期,并且仅在本新闻稿发布之日发表,尚高不承担更新这些前瞻性陈述的义务。 

联系方式

Precept Investor Relations LLC

David J. Rudnick

[email protected]

Mobile: +1-917-864-8849

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章