您的位置:首页 > 电商 > 电商要闻 > 小米投资汽车电子芯片研发商鸿翼芯

小米投资汽车电子芯片研发商鸿翼芯

2023-01-18 16:39:45 来源: 作者:

1月18日消息,天眼查App显示,近日,广东鸿翼芯汽车电子科技有限公司发生工商变更,新增股东北京小米智造股权投资基金合伙企业(有限合伙)、广东长拓石创业投资合伙企业(有限合伙),同时公司注册资本由约632.63万人民币增至约672.8万人民币。

 

信息显示,该公司成立于2021年8月,法定代表人为郑鲲鲲,经营范围含集成电路制造;集成电路设计;电子专用材料销售;集成电路芯片设计及服务等。官网显示,该公司专注于汽车电子芯片设计,特别是动力总成和底盘芯片领域。

值得一提的是,[email protected]雷军在试小米汽车,并晒出两张图片。从图片来看,这应该是小米汽车在做极寒测试和标定。值得一提的是,其中一张图片显示,驾驶车辆的似乎是小米创始人雷军,该博主也表示是小米CEO雷军亲自上阵进行测试。

从照片来看,小米测试车是一款轿跑车型,还采用了溜背的造型设计。车顶有激光雷达,暗示该车拥有较高等级的驾驶辅助能力。

 

此前据晚点Auto报道,小米第一款车为中型溜背式轿车(内部代号Modena摩德纳),分为两个版本,价格未定。据了解,目前内部在讨论的方案是:一个版本定位26万-30万元区间,另一个版本在35万元以上。新车预计最快年内就可以发布,并于2024年发售。此外消息还称,小米还在研发第二款量产车(内部代号Lemans勒芒),计划2025年推出。

有媒体近日通过实地走访小米汽车一期工厂项目建设现场发现,整个工厂区域约呈矩形,最北端由合创产业中心毗邻的辛四路起,长度沿着辛房路向南延伸约1200米,宽度500余米。从远处看,厂房外观上基本成型,但工地的西部依然能看到还有新厂房在建设。

 

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章