您的位置:首页 > 电商 > 支付结算 > Vue 关于$emit与props的使用示例代码

Vue 关于$emit与props的使用示例代码

2022-03-23 17:01:03 来源:易采站长站 作者:

Vue 关于$emit与props的使用示例代码,组件,在这里,属性,自定义,事件

Vue 关于$emit与props的使用示例代码

易采站长站,站长之家为您整理了Vue 关于$emit与props的使用示例代码的相关内容。

目录
一、props 和 $emit二、示例

一、props 和 $emit

1、子组件向父组件传值,通过$emit 事件向父组件发送消息,将自己的数据传递给父组件。

2、props 可以在组件上注册一些自定义属性。父组件通过绑定该属性来向子组件传入数据,子组件通过 props 属性获取对应数据。

二、示例

1.父组件

// parent.vue
<template>
	<div>
      	<p>childMessage: {{childMessage}}</p>
      	<children :sendmessage='childMessage' @showMsg="updataMsg"></children>
	</div>
</template>

import children from '/*...*/'
export default{
	data () {
		return {
			childMessage: '父组件给子组件传值'
		}
	},
	methods: {
		updataMsg(message) {
			this.childMessage = message
			console.log(this.childMessage)
	components: {
		children
	}
}

2.子组件

// children.vue
<template>
	<div>
		// 通过按钮点击事件将子组件的值传给父组件
	    <button @click="sendtoParent">Click this Button</button>
	</div>
</template>
<script>
export default {
  props: ['sendmessage'],
  methods: {
  	sendtoParent() {
  		//$emit括号里的第一个参数为自定义事件
  		this.$emit('showMsg','子组件通过$emit给父组件传值')
  	}
  }
}
</script>

结果展示

父子组件通信之前

在这里插入图片描述

父子组件通信之后

在这里插入图片描述

到此这篇关于Vue 关于$emit与props的使用的文章就介绍到这了,更多相关Vue $emit与props的使用内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对Vue 关于$emit与props的使用示例代码的详细介绍。欢迎大家对Vue 关于$emit与props的使用示例代码内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号