您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚

3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚

2021-11-19 12:44:08 来源:易采站长站 作者:

3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚,市场,监督管理局,监管局

3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚

易采站长站,站长之家为您整理了3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚的相关内容。

11月19日消息,昨日,浙江省市场监督管理局发布对3家物流企业涉嫌垄断协议案的行政处罚决定。

format-jpg

据了解,原浙江省工商行政管理局于2018年7月对日邮汽车物流(中国)有限公司、宁波蓝盾志御国际物流有限公司、天门市三邦物流有限公司涉嫌垄断协议行为立案调查。2021年10月,浙江省市场监督管理局对本案作出行政处罚决定。

行政处罚决定书显示,日邮汽车物流(中国)有限公司被处2017年度销售额2%的罚款,按照90%减轻罚款,共计罚款人民币1749214.50元;天门市三邦物流有限公司被处2017年度销售额1%的罚款,共计罚款人民币145951.56元;宁波蓝盾志御国际物流有限公司被处2017年度销售额1%的罚款,共计罚款人民币334115.79元。

format-jpg

值得一提的是,11月18日,国家反垄断局在北京三里河东路8号正式挂牌,与国家市场监管总局三里河办公区同楼,甘霖任国家反垄断局局长。

据国家市场监督管理总局反垄断局官网介绍,反垄断局拟订反垄断制度措施和指南,组织实施反垄断执法工作,承担指导企业在国外的反垄断应诉工作;组织指导公平竞争审查工作;承担反垄断执法国际合作与交流工作;承办国务院反垄断委员会日常工作。

format-jpg

另据国家市场监管总局2020年底发布的《中国反垄断执法年度报告(2019)》显示,2019年共立案调查垄断案件103件,结案46件,罚没金额3.2亿元。2020年12月至今,国家市场监督管理总局分别向阿里巴巴投资有限公司、腾讯控股有限公司、百度控股有限公司等市场主体开具行政处罚决定。

以上就是关于对3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚的详细介绍。欢迎大家对3家物流企业因涉嫌垄断协议行为遭浙江省市场监管局处罚内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();