您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%

菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%

2021-11-19 12:14:05 来源:易采站长站 作者:

菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%,菜鸟,阿里,三季度

菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%

易采站长站,站长之家为您整理了菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%的相关内容。

11月19日消息,阿里巴巴发布截至2021年9月30日的业绩公告。截至2021年9月30日止三个月,菜鸟物流服务收入主要来自其国内及国际一站式物流服务与供应链解决方案,抵销内部交易的影响后合计为9,846百万元,相较2020年同期的8,226百万元增长20%,主要原因是菜鸟快速发展的跨境及全球零售商业业务所带来的已履约的订单量的增长。

format-jpg

菜鸟方面表示,“我们在物流设施建设、物流运营能力上做了长足的实实在在投入,逐渐形成了为商家和消费者提供品质物流服务的护城河。这些端到端的物流运营和服务能力,将在未来更长的周期内为客户和实体经济持续带来降本增效作用。”

报告期内,菜鸟持续加强其国际物流基建,通过实施国际货运服务、目的地仓库及履约,以及最后一公里派送服务,加强端到端的物流能力。

截至报告期末,菜鸟运营超过300万平方米的跨境仓库以支持集团的跨境业务,它们分布在欧洲、东南亚、澳洲、南美等全球各地区以及中国的保税区。菜鸟还在欧洲的法国、西班牙、波兰、俄罗斯四国拓展了快递自提柜服务。

format-jpg

本季度,菜鸟在外贸产业带义乌、深圳和泉州等地开设了分拨中心,为华东和华南地区的出口商家提供分拨、集运等“一条龙”服务。针对近年来增长迅速的南美市场,菜鸟开通了每周7班的中国-南美包机航线,保证中国货物直飞巴西,9月运往巴西的包裹同比增长超过200%。

在服务实体经济方面,菜鸟为品牌商、制造业工厂和乡村农业打造了定制化的物流服务。其中在国内30多个制造业产业带,菜鸟设立了70多个产地仓,让工厂生产线出来的商品,直接面向消费者销售、发货,省掉了中间环节。

format-jpg在乡村物流方面,菜鸟服务“快递进村”,开创并加大了“共同配送”的进村步伐。截止9月30日,菜鸟乡村驿站已经覆盖全国1000个县,其中包括乡村振兴重点帮扶地区。阿里财报显示,菜鸟乡村物流本季度日均处理包裹量同比增长超过280%。

同时,菜鸟在湖南、云南、广西、江西、陕西、山西等地开设了专门服务农产品的产地仓,到田间地头进行商品的分级指导、品控管理和物流发货,帮助更多农产品走出原产地。菜鸟驿站覆盖中国内地欠发达地区超过1,000个县和乡镇,这些市场每日处理的包裹量同比增长超过280%。

format-jpg

以上就是关于对菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%的详细介绍。欢迎大家对菜鸟Q3收入达98.46亿元 菜鸟乡村包裹量增长280%内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();