您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作

上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作

2021-11-19 11:44:11 来源:易采站长站 作者:

上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作,业务,上海,快递

上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作

易采站长站,站长之家为您整理了上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作的相关内容。

11月19日消息,日前上海市邮政管理局发布通知称,在电商平台促销模式和节奏发生变化、促销高峰变双峰的情况下,上海局积极应对、周密计划、提前部署、稳步落实,圆满完成双11业务旺季服务保障工作。

format-jpg

据报道,11月1日至15日期间,上海市全市共揽收快递2.6亿件,投递2.3亿件。期间,揽收最高峰出现在11月1日,当日揽收3215万件,创全市日揽收历史新高。投递最高峰出现在11月13日,当日投递1916万,创全市日投递历史新高。 为应对双11上海市主要采取了以下四项措施。

一是周密制定方案,抓好动员部署。10月15日,召开第四届中国国际进口博览会暨双11旺季服务保障动员部署会,部署双11旺季保障相关工作。制定实施方案,成立快递业务旺季服务保障工作领导小组,向派出机构和寄递企业印发《关于做好2021年快递业务旺季服务保障工作的通知》,就做好属地疫情防控、抓好末端网络稳定、加强行业安全监管等方面进行安排部署。 

format-jpg

二是加强督导检查,强化安全生产。今年双11适逢第四届中国国际进口博览会举行和十九届六中全会召开,业务和安全压力叠加,上海局结合“四不”问题专项整治、“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”等专项行动,指导各派出机构制定旺季服务保障工作检查计划,加强行业安全管理工作。局领导亲自带队多次赴邮政快递基层网点、企业分拣中心开展督导检查,并通过视频监控和安监系统监测双11运行,了解寄递企业旺季作业情况。

format-jpg

format-jpg

三是强化疫情防控,做好应急处置。面对依然严峻的疫情防控形势,上海局着力抓早、抓实、抓细常态化疫情防控工作,指导企业落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》等行业疫情防控基本制度,严格落实疫情防控各项措施,压实部门监管责任、企业主体责任和个人自我防护责任。通过联防联控机制,加强协调,强化应急管理,充分做好应对准备工作。 

format-jpg

四是发布消费提示,维护末端稳定。先后3次就旺季服务、疫情防控发布消费提示,合理引导消费者服务需求,争取用户对一线快递小哥工作的理解和支持。积极深入企业实地检查企业运营情况,积极加强基层网点运营监测,建立末端稳定运行应急处理机制,指导企业建立应急支援队伍,对末端网点服务能力和稳定性给予特别关注,确保末端网点投递服务安全平稳有序进行。 

下一步,上海邮管局将持续加强疫情防控、安全运行、末端稳定等工作,确保市内寄递渠道平稳运行。 

以上就是关于对上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作的详细介绍。欢迎大家对上海邮管局圆满完成双11旺季服务保障工作内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();