您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作

国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作

2021-11-19 10:44:07 来源:易采站长站 作者:

国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作,冬春,疫情,防控

国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作

易采站长站,站长之家为您整理了国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作的相关内容。

11月19日消息,据中国邮政快递报社消息,11月18日,国家邮政局发出关于做好冬春季邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知,要求做好今冬明春行业疫情防控工作,全面精准落实“外防输入、内防反弹”防控措施,严密防范疫情通过寄递渠道传播扩散,切实维护邮政快递业安全稳定运行态势。

format-jpg

通知指出,近期个别地区发生新冠病毒核酸检测阳性电商员工寄递商品、进口货品入境后寄递过程中发现内件新冠病毒核酸检测阳性等涉疫事件。相关涉疫事件发生后,各级邮政管理部门、各企业高度重视,在地方疫情防控部门的指导下迅速拦截涉疫邮件快件,对相关生产经营场所、运输车辆、装备用具、邮件快件进行检测消毒,做好相关人员疫情排查、核酸检测、隔离观察等工作。

通知显示,目前接受检测的涉疫邮件快件所关联的从业人员、收件人、生产营业场所、设施设备等核酸检测样本均为阴性。当前,冬季来临、气温降低,新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险增加,同时行业正处于业务旺季,从业人员揽收、投递邮件快件数量庞大,行业疫情防控形势依然严峻复杂。

format-jpg通知强调,要落实常态化防控措施、筑牢外防输入屏障、加强源头风险防控、强化防控组织领导

对于进口国际邮件快件,要在进入生产处理环节之后,第一时间进行全面消毒。严格按照所在地疫情风险等级,依法依规分区分级精准落实对营业处理场所、内部办公场所、运输车辆、装备用具等通风消毒防控措施,做好消毒记录、粘贴消毒标识。严格执行从业人员“戴口罩”“勤洗手”“测体温”“不聚集”“一米线”等基本健康防护措施,实行“持证上岗”“持健康码上岗”等管理措施。

format-jpg此外,切实抓好边境国际邮件互换局(交换站)、边境快件处理场所等国际邮件快件处理场所消毒通风等工作,确保全流程闭环管理。从事国际邮件快件一线作业人员、进口冷链相关人员等高风险岗位人员要落实备案管理,相对固定工作岗位,国际国内业务要严格分隔作业区域,内外不交叉,坚决做到闭环管理。

据悉,近期,新冠疫苗第三针开打,专为打完前两针人士准备。国家卫健委建议,打完第二针6个月左右,就可以接受加强针的接种,让你的抗体更强。数据显示,上半年我国快递全行业新冠疫苗接种率超90%。

format-jpg

以上就是关于对国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作的详细介绍。欢迎大家对国家邮政局要求做好冬春季行业疫情防控工作内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();