您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个

截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个

2021-08-14 06:50:17 来源:易采站长站 作者:

截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个,快递,村级,乡镇

截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个

易采站长站,站长之家为您整理了截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个的相关内容。

8月13日音讯,本年6月底,浙江省杭州市桐庐县发动了“民呼我为”专题实践活动最佳实事项目评选活动。近来,桐庐县邮政管理局“快递进村”全掩盖等10个民生实事项目锋芒毕露,成为桐庐县第一批“民呼我为”最佳实事项目。

据悉,桐庐邮政管理局环绕打造“快递之乡”“物流之都”总方针,加速推动“快递之城”建造,全力展开“快递驿站”行政村全掩盖工程。到现在,全县共有城镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个、城镇配送员13名,全县181个行政村完成“快递进村”全掩盖,“快递进村”率达100%。

format-jpg

与此同时,福建省福州市邮政管理局举办“快递进村”周作业推动会,“快递进村”首要品牌企业负责人参会。

会上,各品牌快递企业就作业进度、办法进行介绍,并就展开进村事务过程中存在的难点和堵点,例如派费本钱过高、部分偏僻村落件量不行、进村联盟协调性缺乏、投诉和时效问题进行沟通沟通,合力寻求处理方案。

format-jpg

福州邮政管理局就“快递进村”作业提出三点要求。一是各企业要清晰作业方针。对未完成掩盖的建制村,包干分区,联合推动,量体裁衣挑选适宜的方法,攻坚克难。二是快递企业建立联合作业小组,每周报送作业进度,每两周举办例会沟通作业进展及存在问题。三是各企业要对已完成掩盖的村落夯实作业根底,稳固快递进村作业效果。

现在,“快递进村”工程正在炽热进行中。按计划,济宁市邮政管理局本年将在全市建立100个镇级快递分拣中心和1000个村级快递服务点,完成快递服务行政村全掩盖。截止现在,全市累计建造镇级快递集散中心89个,村级快递演示站3000余个,超额完成既定方针使命。

format-jpg

另据了解,福建省快递职业“快递进村”作业联盟发动典礼在上月举办。中通、韵达、圆通、申通、百世等五个品牌快递企业组成作业联盟,拟充沛整合乡村快递网络资源,进一步处理乡村配送最终一公里问题。

据介绍,本月起,联盟将整合资源,在福州市试点并逐渐推动全省行政村根本完成快递进村全掩盖。本年以来,福建省邮政管理局继续推动“快递进村”工程,并出台了《福建省关于进一步推动“快递进村”工程作业方案》,清晰要着力经过布网点、优线路、强服务等办法,全面推动快递服务直投到村。

format-jpg

以上就是关于对截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个的详细介绍。欢迎大家对截至目前桐庐县共有乡镇快递中转仓6个、村级快递驿站181个内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();