您的位置:首页 > 电商 > 支付结算 > 哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈

哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈

2021-08-12 17:50:39 来源:易采站长站 作者:

哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈,哈萨克斯坦,网上银行,现金

哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈

易采站长站,站长之家为您整理了哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈的相关内容。

8月10日消息,据哈通社报道,今年上半年,哈萨克斯坦网上银行手机银行交易额同比增长2.5倍。

根据finprom.kz网站消息,今年1-6月,哈萨克斯坦的非现金支付总额达29.6万亿坚戈,这是2020年同期的(12.4万亿坚戈)的2.4倍。

format-jpg

过去五年,哈萨克斯坦非现金支付量平均每年增长2.2倍,新冠疫情加速了该国非现金支付行业的发展。

哈萨克斯坦电信和金融市场最重要的趋势之一是移动金融。哈萨克斯坦国内83%的非现金支付是通过网上银行和手机银行进行的。

format-jpg

据哈通社6月报道,哈萨克斯坦央行数据显示,哈萨克斯坦国家即时支付系统自2019年2月7日启动以来,累计完成支付交易4万多笔,支付总金额超过40亿坚戈。其中,2021年1-5月该系统完成交易1.8万笔,总金额达17亿坚戈,同比增长3倍。

format-jpg

数据显示,即时支付交易平均单笔转账金额约15万坚戈,哈萨克斯坦居民主要使用该系统来偿还贷款、补充存款,以及通过手机向第三方转账。

7月29日,中国人民银行与哈萨克斯坦国家银行举行中哈合作委员会金融合作分委会第十一次视频会议,会议由分委会中方主席、中国人民银行副行长陈雨露和分委会哈方主席、哈萨克斯坦国家银行副行长莫尔达别科娃共同主持。

format-jpg

会议进一步讨论了推动双边本币结算、深化银行间合作,以及在支付系统、金融市场和投融资领域开展合作等议题。

以上就是关于对哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈的详细介绍。欢迎大家对哈萨克斯坦上半年非现金支付总额达29.6万亿坚戈内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();