您的位置:首页 > 电商 > 跨境电商 > 1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%

1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%

2020-09-08 07:59:41 来源:电商报 作者:

1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%,零售进口,北京跨境电商,北京跨境电商进口额,北京跨境电商进口增长

1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%

易采站长站,站长之家为您整理了1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%的相关内容。

9月7日消息,9月6日,在2020中国电子商务大会上,北京市商务局副局长刘梅英表示,今年1-7月,北京跨境电商零售进口额同比增长55%,其中网购保税进口额同比增长超120倍。

据刘梅英介绍,近年来国家大力支持跨境电商综试区建设,推动跨境电商新模式新业态加快发展。北京综试区建设也取得了积极成效,全市已培育15家跨境电商产业园,开设60家跨境电商体验店,在全球设立108个海外仓,形成覆盖亚、欧、美、非、大洋洲的全球化布局。

此外,北京还开通全国首条利用国际快速客运列车行李车厢搭载跨境电商产品的贸易专线,邮政“京俄陆运专线”也已开通运行,进一步拓宽了跨境电商贸易渠道。

据悉,在本次会议上,北京跨境电商综试区线上综合服务平台正式上线。该平台为跨境电商各类市场主体提供一站式综合服务,为政府部门提供信息共享、统计监测等服务功能,同时支持跨境电商药品进口、线下自提、出口退货、B2B出口试点等最新监管要求。

《电商报》获悉,今年以来全国各地跨境电商业务迎来飞速发展。今年1至7月,海口共受理跨境电商申报清单39.74万票,同比增长916%;交易总额1.8亿元,同比增长1538%,是2019年全年交易额的2.5倍。

以上就是关于对1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%的详细介绍。欢迎大家对1-7月北京跨境电商零售进口额同比增长55%内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号