您的位置:首页 > 电商 > 跨境电商 > 首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行

首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行

2020-09-08 07:59:35 来源:电商报 作者:

首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行,中欧班列,合肥中欧班列,合肥至法国中欧班列

首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行

易采站长站,站长之家为您整理了首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行的相关内容。

9月7日消息,9月5日15时零8分,满载“安徽造”家电产品的X8020次中欧班列从合肥北站物流基地缓缓驶出,直奔法国杜尔日车站。这标志着合肥中欧班列再添一条新线路。该班列预计未来将2周发运一班。

据悉,合肥中欧班列“合肥-杜尔日”线路全程12000余公里,运时约16天,为安徽产品通往欧洲又提供了一条国际物流运输新通道。其中,本趟班列共发运86个标箱,货重243.87吨,主要为美的生产的冰箱、冰柜。

截至目前,合肥中欧班列已开通24条线路,直达9个国家,贯连欧亚大陆25个节点城市。截至2020年8月底,合肥中欧班列累计开行1178列,货值超过40亿美元,满载率达到100%,开行量稳居全国中欧班列“第一方阵”。

《电商报》获悉,今年以来,随着跨境电商业务飞速发展,各地纷纷在中欧班列方面获得突破。首列“湾区号”中欧班列8月23日21点45分到达阿拉山口站后,仅用了半天时间,就完成了通关手续,经阿拉山口口岸顺利出境,驶向德国杜伊斯堡。

此外,8月26日上午,“唐西欧”中欧班列从河北唐山港曹妃甸港区通用码头铁路场站启程出发,该班列运载的货物经西安集结后,最终抵达塔什干等中亚地区以及莫斯科等欧洲地区,这是由唐山开出的首列经西安通达欧洲的中欧班列。

以上就是关于对首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行的详细介绍。欢迎大家对首趟合肥—杜尔日中欧班列成功开行内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号