您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"

南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"

2020-09-08 05:59:48 来源:电商报 作者:

南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板",航运物流,自贸区样板,航运物流政策,南京航运

南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"

易采站长站,站长之家为您整理了南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"的相关内容。

9月7日消息,上周,江苏海事局、南京市江北新区管理委员会联合召开中国(江苏)自由贸易试验区南京片区支持航运创新发展大会。会上,双方发布了《中国(江苏)自由贸易试验区南京片区关于支持航运创新发展的若干政策措施》,助推江北新区加快打造航运物流"自贸区样板"。

据《电商报》了解,该《政策措施》主要由20条实质性的举措组成,涉及产业、资金、人才、技术、服务5个方面。其中包括对航运企业实施落户奖励、助力开放国际船舶登记制度、支持发展航运融资租赁产业、推进船员培训机构和服务机构入驻南京片区,打造高端船员培训和服务中心等各项举措。政策发布后,得到了港航企业的积极响应。

江苏海事局副局长徐伟表示,这些实质性举措覆盖面广、含金量高、精准性强、支持力度大,必将会吸引优质航运资源加速向南京集聚。

据与会专家介绍,南京航运物流体系较为完备,是长江经济带发展国家战略明确的区域性航运物流中心,南京片区依托航运资源优势和自贸区开放政策,发展高端航运业潜力巨大。

以上就是关于对南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"的详细介绍。欢迎大家对南京发布20条航运物流政策 打造"自贸区样板"内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号