您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 京东物流获2020中国服务示范案例奖

京东物流获2020中国服务示范案例奖

2020-09-08 05:59:29 来源:电商报 作者:

京东物流获2020中国服务示范案例奖,京东,京东物流,中国国际服务贸易交易会,5G智能物流园区,智能物流

京东物流获2020中国服务示范案例奖

易采站长站,站长之家为您整理了京东物流获2020中国服务示范案例奖的相关内容。

9月7日消息,《电商报》获悉,近日,2020年中国国际服务贸易交易会召开,京东物流的“5G智能物流园区”荣获2020年中国国际服务贸易交易会中国服务示范案例。同时,京东物流还联合电信集团共同发布《5G赋能未来物流》白皮书,为智能物流建设积极探索。

京东物流方面称,2019年,京东物流与中国三大运营商全面结成5G战略合作,并在北京“亚洲一号”率先建设并落成国内首个5G智能物流示范园区,依托5G 网络通信技术,通过物联网、大数据、人工智能等技术和产品打造高智能、自决策、一体化的智能物流园区解决方案,并开始陆续在国内其他园区进行应用推广,让5G真正服务于社会,服务于中国。

也正因此,京东物流5G智能物流园区荣获此次服贸会的“中国服务示范案例”大奖。

而《5G赋能未来物流》白皮书则是基于京东物流对智能物流的深入理解,对智能物流5G专网需求进行精细刻画,同时结合中国电信丰富的电信网络赋能经验,协同进行5G专网定制以及基于5G专网的智能物流解决方案设计,双方携手致力提升物流设施的数字化、智能化和无人化水平。

据《电商报》了解,8月中旬,京东物流与中国物流与采购联合会共同发布《数字孪生供应链》白皮书,这也是业内首个数字孪生供应链白皮书发布。而数字孪生供应链也同样要应用5G、云计算、区块链等诸多“黑科技”。

与此同时,京东物流还荣获中国物流与采购联合会颁发的“2020年物流技术创新奖”。

以上就是关于对京东物流获2020中国服务示范案例奖的详细介绍。欢迎大家对京东物流获2020中国服务示范案例奖内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号