您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业

发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业

2020-09-06 19:35:31 来源:电商报 作者:

发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业,航空货运,发改委,培育专业化航空物流企业,湖北鄂州专业性货运枢纽机场,国际航空货运市场

发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业

易采站长站,站长之家为您整理了发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业的相关内容。

9月6日消息,《电商报》获悉,近日,国家发改委、民航局印发《关于促进航空货运设施发展的意见》(以下简称意见)。

《意见》指出,随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,电子商务和快递物流业持续快速增长,航空快件比例上升,航空货运的专业化、物流化发展趋势,对航空货运设施的布局、运行环境和效率提出了更高要求。

《意见》强调,要转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业,提升货物运输专业化水平,推进机场客货并举、协同发展,打造具有国际竞争力的航空货运枢纽。

同时,《意见》还强调,鼓励航空货运企业与快递物流企业打破所有制限制,加快培育具有国际竞争力的大型快递物流企业,以大型快递物流企业为主体,以其组建的货运航空公司为主基地航空公司,参与主导专业性货运枢纽机场规划、建设和运营。研究优化整合国内航空公司全货机机队资源和市场资源,培育航空货运超级承运人,提升国际航空货运市场竞争力。

此外,《意见》指出,到2025年,建成湖北鄂州专业性货运枢纽机场,优化完善北京、上海、广州、深圳等综合性枢纽机场货运设施,充分挖掘既有综合性机场的货运设施能力,结合空港型国家物流枢纽建设,研究提出由综合性枢纽机场和专业性货运枢纽机场共同组成的航空货运枢纽规划布局。

展望2035年,在全国范围内建成1-2个专业性货运枢纽机场。

以上就是关于对发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业的详细介绍。欢迎大家对发改委:转变“重客轻货”观念,培育专业化航空物流企业内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号