您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长

中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长

2020-09-05 11:33:16 来源:电商报 作者:

中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长,中物联秘书长崔忠付,跨境冷链,冷链产业,冷链市场需求,海南自贸港冷链

中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长

易采站长站,站长之家为您整理了中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长的相关内容。

9月4日消息,《电商报》获悉,昨日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办,海南省交通物流协会、海南省物流与采购联合会协办的“2020中国自贸区(港)冷链产业峰会”在海口召开。

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并致辞,他提到,随着全球范围内农产品、冷链食品产地、加工地和消费市场重塑,冷链全球性需求正在增加。

与此同时,我国跨境冷链基础设施也不断完善,截至2020年6月底,全国31个省、市、自治区现有海关特殊监管区域155个,其中综合保税区134个,保税区9个,保税港区8个。

此外,随着港口冷链业务增加,我国临港冷链物流产业发展迅猛,有效提升了港口作业服务效率和延伸了港口冷链物流产业链。

其中,在跨境冷链需求增长,海南自贸区建设升级的背景之下,海南自贸港冷链物流发展的优势尤为突出、机遇也较为显著。

以上就是关于对中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长的详细介绍。欢迎大家对中物联秘书长崔忠付:跨境冷链市场需求进一步增长内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号