您的位置:首页 > 电商 > 支付结算 > 随申码上线刷码乘车、凭码就医功能

随申码上线刷码乘车、凭码就医功能

2020-09-05 09:01:31 来源:电商报 作者:

随申码上线刷码乘车、凭码就医功能,功能,上线

随申码上线刷码乘车、凭码就医功能

易采站长站,站长之家为您整理了随申码上线刷码乘车、凭码就医功能的相关内容。

9月4日消息,《电商报》获悉,“随申码”乘坐地铁、公交、轮渡、 凭码就医等功能已正式上线。

用户可以通过“随申码”查询“公交实时到站信息”、“交通卡余额”、“实时路况”,也可以直接刷码乘坐公共交通,以及在公立医院实现扫码挂号、脱卡支付等等。

所谓“随申码”,是上海地区为统筹做好疫情防控和加快恢复生产生活秩序,而通过大数据赋能,提供的新型管理服务方式。

因疫情防控需要,“随申码”在短短24小时内即实现开发上线,并已广泛使用于机场铁路、道路卡口、医院药店、企业园区、住宅小区等各类公共场所。

数据显示,截至目前,“随申码”累计使用次数超12.6亿次,用码人数超3400万人。

据《电商报》了解,“随申码”码值采用国密算法云端实时生码,码值一分钟有效,保障码值的安全性和唯一性。

后台管理中,通过建立公共数据安全监管平台、安全防护体系、安全应急机制,形成闭环安全管理,确保“随申码”使用安全和数据安全。

以上就是关于对随申码上线刷码乘车、凭码就医功能的详细介绍。欢迎大家对随申码上线刷码乘车、凭码就医功能内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号