您的位置:首页 > 电商 > 支付结算 > 京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收

京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收

2020-09-05 09:01:30 来源:电商报 作者:

京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收,京东

京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收

易采站长站,站长之家为您整理了京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收的相关内容。

9月4日消息,关于与两家券商终止上市辅导协议,京东回应表示,与中信证券、华菁证券的上市辅导协议的终止属于遵照法律法规,基于平等协商作出的正常安排,此事不影响上市辅导进程。

此前根据北京证监局官网信息,京东数科与中信证券、华菁证券的上市辅导协议已于8月26日终止。

不过,根据北京证监局7月1日披露的文件,有四家辅导机构为京东数科的科创板上市予以辅导。也就是说,与中信证券、华菁证券终止辅导协议之后,京东数科还有国泰君安证券和五矿证券两家辅导机构在辅导其上市。

另外据媒体获悉,目前另外两家辅导机构国泰君安与五矿证券正在准备各项材料,向证监会北京局申请辅导验收。对此消息,国泰君安回应称,“一切以公告为准。”

广发证券战略投行部总经理王金锋表示:“京东数科辅导机构由四家变为两家其实是很正常的事情,这和国内资本市场保荐业务的监管要求是一致的。京东数科A股科创板上市,按照保荐业务管理办法,最多可以由两家证券公司保荐。近期,北京证监局进一步明确了北京辖区拟在科创板上市的公司辅导工作由保荐机构执行。京东数科很可能是为了遵守北京证监局这个规定相应做出的调整。这一方面反映了京东数科在执行北京证监局规定方面反应迅速,另外一方面也反映了这种大项目很受证券公司追捧,竞争很激烈。”

《电商报》了解到,目前京东数科第一大股东为刘强东,持股比例为14.02%,第二大股东为宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙),持股比例为12.33%,第三大股东为陈生强,持股比例为6.69%。

以上就是关于对京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收的详细介绍。欢迎大家对京东数科继续冲击科创板 或准备申请上市辅导验收内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号