您的位置:首页 > 电商 > 跨境电商 > 安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布

安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布

2020-09-05 07:33:54 来源:电商报 作者:

安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布,跨境电商综试区,安庆跨境电商综试区,芜湖综试区,安徽跨境电商综试区

安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布

易采站长站,站长之家为您整理了安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布的相关内容。

9月4日消息,省政府办公厅公布了中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区、中国(安庆)跨境电子商务综合试验区建设实施方案。方案提出,到2025年末,芜湖跨境电子商务交易额超过140亿元;安庆跨境电子商务交易额达到140亿元,跨境电子商务零售进口年交易额达到10亿元。

根据实施方案,芜湖综试区将建设线上公共服务、线下产业园区两大平台,建立信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控六大体系,经过3年至5年的建设,到2025年末,集聚一定规模的跨境电子商务企业300家以上,市级以上跨境电子商务产业园区3个以上,年交易额过亿美元龙头企业5家以上,跨境电子商务交易额超过140亿元。

安庆综试区则立足本地及周边特色和优势产业,打造深度融入长三角区域一体化发展、辐射皖鄂赣地区的跨境电子商务“创新高地”和“服务高地”,到2025年力争实现:在全市培育一定规模的跨境电子商务企业500家,一区多园格局基本形成;跨境电子商务交易额达到140亿元,B2B方式占比逐年提高;跨境电子商务零售进口年交易额达到10亿元。

据《电商报》了解,今年4月,国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议,会议决定,在当下已设立59个跨境电商综试区的基础上,再增设46个跨境电商综试区,并对有效促进跨境电商发展的做法予以推广,实行综试区内跨境电商进出口货物按规定免征增值税和消费税、企业所得税核定征收等支持政策,支持企业共建共享海外仓。

以上就是关于对安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布的详细介绍。欢迎大家对安徽芜湖、安庆跨境电商综试区建设方案发布内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号