您的位置:首页 > 电商 > 跨境电商 > 宁波银行推出跨境电商收款服务

宁波银行推出跨境电商收款服务

2020-09-05 07:33:10 来源:电商报 作者:

宁波银行推出跨境电商收款服务,宁波银行,跨境电商收款服务,宁波银行跨境收款

宁波银行推出跨境电商收款服务

易采站长站,站长之家为您整理了宁波银行推出跨境电商收款服务的相关内容。

9月4日消息,在国家外汇管理局宁波市分局的指导和大力支持下,宁波银行顺利获批跨境电商收结汇业务资格。8月31日,宁波银行联合美国花旗银行推出的“跨境电商收款服务”成功上线。

宁波银行跨境电商收款服务主要是为中国境内出口跨境电商企业出口贸易提供境外收款服务,具备店铺管理、跨境收款、提现结汇、还原申报等功能。

国内出口电商开通这项服务后,在亚马逊北美站上销售的商品,亚马逊支付货款后,资金可以当天到账,而且结汇利率透明,提现手续费低于市场平均水平。

目前,宁波银行跨境电商收款服务已在宁波和上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴、丽水、湖州、衢州等15个分行区域全面推出。

《电商报》获悉,今年6月, 浦发银行联合花旗银行推出全新跨境电商全球收款服务,为在亚马逊开店的外贸小微企业提供秒级注册、快速收款、在线结汇等整体金融解决方案。浦发银行称,截至6月已有深圳、广州、天津、杭州、福州、上海、南京等全国多个城市的18家企业注册了该项全球收款服务。

同在6月,浙商银行天津分行办理出口电商跨境人民币收款业务在天津落地,将为境内出口电商企业搭建一条快捷、安全的在线跨境收款新通路,为小微电商降低结算成本,加速资金流转提供更高水平的金融服务。

以上就是关于对宁波银行推出跨境电商收款服务的详细介绍。欢迎大家对宁波银行推出跨境电商收款服务内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号