您的位置:首页 > 电商 > 跨境电商 > 二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列

二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列

2020-09-05 07:29:41 来源:电商报 作者:

二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列,中欧班列,中欧班列进出口,二连浩特中欧班列,中欧班列数量增长

二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列

易采站长站,站长之家为您整理了二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列的相关内容。

9月4日消息,今日9时45分,随着一列由安徽合肥开往俄罗斯的中欧班列经二连浩特铁路换装场缓缓驶向国门,今年经二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列进出口突破1500列。

据悉,随着国内新冠肺炎疫情防控进入常态化,中欧班列开行数量也在不断增长,途经二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列从3月份的日均不足2列提升至目前的每日8列左右。

资料显示,二连浩特口岸是我国中欧班列中通道的出入境口岸,也是中蒙最大陆路口岸,其铁路口岸承担着华北、华中等地区开行中欧班列的出入境通关、换装和检疫等工作,目前经由二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列线路共42条。

《电商报》了解到,随着一带一路倡议得到越来越多国家的响应,中欧班列整体趋势向好。中欧班列从2011年3月19日开通至今,开行数量一直不断上升,中国已经有超过60个城市开通了中欧班列,直达欧洲15个国家的50多个城市。

上半年中欧班列共运送国际合作防疫物资367万件,共计2.7万吨,运送货物总量达到46.1万标箱,同比增长41%。抗疫物资通过中欧班列送达意大利、德国、法国、西班牙、捷克、波兰、匈牙利、荷兰、立陶宛等国,并以这些国家为节点分拨到更多的欧洲国家。

以上就是关于对二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列的详细介绍。欢迎大家对二连浩特铁路口岸中欧班列进出口突破1500列内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号