您的位置:首页 > 电商 > 支付结算 > PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照

PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照

2020-09-04 06:32:55 来源:电商报 作者:

PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照,或将,将被,公司

PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照

易采站长站,站长之家为您整理了PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照的相关内容。

9月3日消息,《电商报》获悉,据外媒Coin Desk报道,美国货币监理署(OCC)正在推进一项长期计划,向不接受存款的支付公司提供国家银行执照。

负责监管美国银行的货币监理署代理署长、Coinbase 前首席法律官 Brian Brooks正在率先采取行动,计划授权支付公司通过一套统一的规则进行跨州经营,该章程将同时使这些公司能够扩大其提供的金融服务,并避免在每个州单独申请许可证。

Brooks表示,货币监理署将在今日开始处理章程的申请,其中可能包括PayPal和Coinbase等公司。

不过,该计划也引发了一场与纽约州的法庭大战,并招致了其他州监管机构和老牌银行的强烈不满。

据《电商报》了解,早在2002年,PayPal就已经完成IPO,是市值仅次于亚马逊、谷歌、Facebook的第四大网络公司。

目前,其市值屡创新高,市值高达2200亿美元,超越了美国银行业巨头——美国银行,是富国银行市值的2倍,也是另一家发展势头凶猛的支付公司Square的4倍。

以上就是关于对PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照的详细介绍。欢迎大家对PayPal、Coinbase等支付公司或将被授予银行牌照内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号