您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%

圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%

2020-09-04 06:31:47 来源:电商报 作者:

圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%,圆通速递国际暴涨,涨幅超三倍,市值突破,物流板块表现疯狂,分析师提醒有风险

圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%

易采站长站,站长之家为您整理了圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%的相关内容。

9月3日消息,圆通速递国际今日开盘涨13.29%。截至发稿,圆通速递国际升势未止,涨幅扩大至56.36%,两天涨幅已超三倍,报价11.18港元,最新市值达46.59亿港元。

据《电商报》了解,圆通速递9月1日晚公告,圆通速递实控人拟以66亿元总价向阿里巴巴转让12%股权。转让完成后,蛟龙集团等转让方及其一致行动人合计持有公司股份占公司股份总数的41.65%,控股股东和实际控制人不变。阿里网络将持有圆通速递12%股份。阿里网络与阿里创投、菜鸟供应链均为阿里巴巴集团内企业,为一致行动人,合计持有22.5%的圆通速递股份。

此前,圆通速递持股圆通速递国际64.36%,圆通速递实控人喻会蛟夫妇持股圆通速递50.79%。根据圆通速递公告,圆通转让阿里之后,实控人及一致行动人持股减少为41.65%。因此,圆通速递实控人喻会蛟夫妇依然实际控制圆通速递国际64.36%股份,不过持股大约在28%左右。

而阿里系拟66亿元从圆通速递控股股东手里溢价接过12%股份的消息,让物流板块表现疯狂,A股圆通速递昨日涨停、圆通速递国际则收涨259.3%。此外,还带动阿里巴巴股价涨逾3.84%,均创历史新高。阿里通达系均收涨,快递业龙头中仅顺丰控股收跌。

对此,有分析师称,大家主要炒阿里未来会否把更多跨境物流业务给圆通速递国际,建议投资者炒作适可而止。

东北证券发布研报称,阿里与圆通速递国际合作加深,募集资金加速推进服务及控本能力建设。看好圆通速递国际在外力助推及自我升级下,核心竞争力的持续提升。

东北证券预计该公司2020-2022年每股盈利分别为0.70/0.82/0.94元,对应市盈率分别为24、20、18倍,维持“买入”评级。

以上就是关于对圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%的详细介绍。欢迎大家对圆通速递国际涨幅扩大至56% 两天涨超300%内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号