您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛

浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛

2020-08-03 07:01:25 来源:电商报 作者:

浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛,金华举办论坛,物流项目签约,智慧物流,物流基地建设,阿里巴巴金华合作

浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛

易采站长站,站长之家为您整理了浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛的相关内容。

8月2日消息,《电商报》获悉,昨日,中国智慧物流万里行·金华站暨首届中国(华东)物流枢纽经济论坛在浙江省金华市顺利举办,活动中,7个物流项目进行了集中签约。

本次活动由金华市人民政府联合中国交通运输物流协会智慧物流专业委员会主办,金华市交通投资集团有限公司承办,论坛上,各界领导和业内专家在枢纽经济、智慧物流、多式联运、生产服务、供应链等方面开展分享和讨论。

资料显示,金华市已建成浙中多式联运枢纽港、义乌国际陆港、金华国际物流园等6个物流产业聚集区和菜鸟电商园、传化公路港、“四通一达”总部基地等42个物流中心(基地)。

目前,金华全市共有物流业户2.6万家,从业人员超10万人,快递业务量已连续3年位列全国第2位(仅次于广州)、浙江省第1位,今年上半年快递业务量已位居全国第1位。

值得一提的是,金华市的直播电商新业态也正在不断发展。上个月,阿里巴巴集团首场产业带招商大会在浙江省金华市召开。阿里巴巴方面表示,未来三年,阿里要在金华核心产业带建10个产地直播基地,帮助100个金华工厂升级为线上年产值过亿的“超级工厂”,并帮助金华打造百亿级产业带,实现销售破1亿单。

以上就是关于对浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛的详细介绍。欢迎大家对浙江金华举办首届中国(华东)物流枢纽经济论坛内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号