Shopify第二季度营收7.143亿美元 同比增长97%

2020-07-30 07:30:55 来源:电商报 作者:

7月29日消息,《电商报》获悉,Shopify今日公布截至2020年6月30日的第二季度财务业绩报告。据数据显示,第二季度总收入为7.143亿美元,比2019年同期增长97%。调整后毛利润增长了84%,达到3.814亿美元,而2019年第二季度为2.073亿美元。

Shopify2020年第二季度的净收入为3600万美元,摊薄后每股0.29美元,而2019年第二季度的净亏损为2870万美元,摊薄后每股0.26美元。调整后净收入为1.294亿美元,即稀释后每股收益1.05美元,而2019年第二季度的调整后净收入为1,070万美元。

Shopify在财务业绩中提到,订阅解决方案收入为1.964亿美元,较上年同期增长28%,这主要是由于更多的商家加入了该平台。据悉,在Shopify平台上开设的新商店与2020年第一季度相比,在2020年第二季度增长了71%。其表示,这是由于商业转向在线以及标准计划的免费试用期从14天延长到90天所致。

再者,大型卖家向Shopify Plus的迁移在2020年第二季度继续进行,因此Shopify Plus新增了新的商家。2020年第二季度,Shopify Plus的大量商户升级数量超过了降级数量,降级数量在4月份达到顶峰,然后在季度末恢复到COVID之前的水平。

另外,Merchant Solutions的收入增长连续第三季度加速,增长了148%,达到5.179亿美元,Shopify表示,这主要是由于GMV的增长所致。Shopify第二季度的GMV为301亿美元,比2019年第二季度增加163亿美元,同比增长119%。

Shopify首席执行官TobiLütke表示:“世界瞬息万变,随着向在线商务的快速转移,对常规就业的大规模破坏以及人们越来越相信机会需要更加平均地分配,企业家精神从未如此重要。在所有这些变化中,我们的核心原则保持不变:我们运送的所有产品旨在降低创业障碍,并尽我们所能减少摩擦。”

对于未来业绩的展望,Shopify表示,COVID-19大流行加速了电子商务的增长,将更大的零售支出份额转移到了在线商业,他们相信这种趋势将持续下去。尽管COVID-19对在线商店的创建和消费者支出行为产生了重大影响。但鉴于全球经济衰退的可能性更大,其未来影响的程度和持续时间仍不确定,因此,Shopify无法提供2020年第三季度或2020年全年的财务前景。

微信扫一扫

易采站长站微信账号