福布斯全球品牌价值100强:亚马逊第四 沃尔玛升至第十九

2020-07-29 14:31:14 来源:电商报 作者:

7月29日消息,《电商报》获悉,福布斯昨日发布2020全球品牌价值100强榜单。

在本次发布的榜单中,前五名分别为:苹果、谷歌、微软、亚马逊、Facebook。其中,亚马逊的品牌价值为1354亿美元,而排名第一的苹果品牌价值达到2412亿美元。此外,谷歌、微软、Facebook的品牌价值分别为2075亿美元、1629亿美元、703亿美元。

(图源:福布斯微信公众号)

值得一提的是,沃尔玛品牌的价值年同比增长了12%,达到295亿美元,排名从第26位上升到第19位。乔治城大学营销教授Christie Nordhielm称,沃尔玛努力进行递送业务现代化,提高竞争力,其竞争对手亚马逊对沃尔玛带来了推动作用,倒逼后者进步。

福布斯表示,鉴于新冠肺炎疫情和经济下行继续影响世界各地的大小企业,预计明年的榜单与今年会有些不同。在电商、流媒体、支付等领域,亚马逊、Netflix、PayPal等2019年业绩优异的企业估计在疫情期间也会成为大赢家。

据《电商报》了解,亚马逊公布的2020财年第一财季财报显示,报告期内,公司营业收入为754.52亿美元,同比增长26.39%;归属于普通股东净利润为25.35亿美元,同比下降28.81%。沃尔玛今年公布的第一季度财报显示,一季度沃尔玛营收1346亿美元,同比增长8.63%;沃尔玛美国线上销售额大增了74%。

微信扫一扫

易采站长站微信账号