“新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型

2020-07-10 18:32:58 来源:未知 作者:王旭

尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。

 

直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲

2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨大冲击,企业被迫转型线上。人们也宅在家里放了一个“超长假期”,在这二者的影响下,直播带货的销售模式迅速发展,各类直播和短视频平台的用户规模也得到了爆发式增长。直播电商作为品牌提高线上渗透率、完成品牌新增长的重要途径,也是各大平台竞相角逐的主要赛道。

庞大的直播用户体量是直播电商商业变现的前提。根据艾媒咨询发布的《2020-2021年中国直播电商行业运行大数据分析及趋势研究报告》显示,预计到2020年,中国在线直播平台的用户数量将达到5.24亿人。观看直播已经逐渐成为人们上网的习惯,巨大的用户规模为直播电商的未来发展夯实了基础。

 

直播电商成增长主要赛道,市场规模将达万亿

直播电商凭借着高转化率和行业渗透率、强大的购物体验以及较低的客单价等优势,已经逐渐成为电商平台和内容平台的新增长动力。2019年,超级带货主播李佳琦和薇娅创了一个接一个的销量神话,推动了直播带货销售模式的快速发展。根据艾媒咨询相关数据,2019年中国直播电商市场规模为4338亿元,预计到2020年市场规模将达到9610亿元,同比增长122%。

同时,中国网络零售额占社会消费品零售总额比重也在逐年上升,2019年,全国网上零售额10.6万亿元,占社会消费品零售总额的20.7%。而随着消费人群的下沉以及全民消费方式的逐渐养成,网络零售的份额也将持续增加,网购已经成为了消费者重要的消费支出方式。

电商行业全面爆发,尚策帮助中小企业轻松拥抱电商

近年来,国家陆续推出了各类政策来大力支持互联网行业发展,而电商作为互联网行业最重要的变现方式,对于企业的重要性也愈发明显。对于聪明的企业商家来说,抢得先机拥抱互联网,拥抱电商,顺势而上才是当下最好的选择。身为行业领先的品牌服务商,尚策始终坚持为中小企业提供轻松便捷的一站式电商平台入驻服务。从品牌策划保证、电商渠道打通、内容生产传播三大板块入手,帮助中小企业真正地实现互联网转型。

微信扫一扫

易采站长站微信账号