中通董事长赖梅松入围全国脱贫攻坚奖候选人名单

2020-07-10 12:00:20 来源:电商报 作者:刘景俊

7月10日消息,《电商报》获悉,7月6日,中央和国家机关工委办公厅发布《关于推荐中央和国家机关2020年全国脱贫攻坚奖候选人(组织)的公示》,由国家邮政局申报的中通快递集团董事长兼首席执行官赖梅松被推荐为“奉献奖”候选人。

据《电商报》了解,中通在赖梅松的带领下,持续布局农村物流,帮助贫困地区脱贫。据中通发布的《2019年企业社会责任报告》显示,截至 2019 年底,中通快递拥有服务网点近30000 个,直接网络合作伙伴超过 4800 家,通达 98% 以上的区县和 90% 以上的乡镇,成为国内最广、最深、最密的民营快递网络。

6月初,为解决山区、农村配送难问题,探索无人机配送的可行性,中通快递在旬阳开展了无人机物流配送的测试飞行,有效解决了大山乡村“最后一公里”配送难题。相关负责人表示,未来中通会继续探索智慧物流解决方案,用科技赋能业务发展,为助力脱贫攻坚和服务乡村振兴贡献中通智慧、中通方案。

微信扫一扫

易采站长站微信账号