顺丰受邀入驻世界人工智能大会AI家园

2020-07-10 10:30:22 来源:电商报 作者:于海丽

7月10日消息,《电商报》获悉,7月9-11日,2020年世界人工智能大会召开。顺丰受邀入驻AI家园,展示人工智能在物流领域的创新和实践。

据介绍,AI家园设置了“AI先导区、AI+教育、AI+医疗、AI+交通、AI+金融、AI+工业、AI+基础技术、AI产业生态圈、AI+城市管理与商业”九大板块,吸引了来自 13个国家和地区 150余家企业参展。

在此次云端展览中,顺丰展示了在数据生态建设、机器学习及运筹优化、AI识别、智慧物流地图、智能硬件等创新技术和产品,

《电商报》了解到,顺丰是国内最早发展物流无人机的公司之一。在疫情期间,顺丰在武汉市、温州、哈尔滨、十堰、赣州等多地开展了特定场景下的无人机物流运输作业。截止4月,合计投入 22 架无人机,累计飞行 730 余小时,飞行里程超 2.2 万公里,运输物资超 20 吨。

微信扫一扫

易采站长站微信账号