应对九月采购节 阿里国际站承诺“甩柜必赔”

2020-07-10 10:00:34 来源:电商报 作者:于丽

7月10日消息,《电商报》获悉,昨日,阿里巴巴国际站宣布,面对即将到来的九月采购节,将协同菜鸟及物流生态合作伙伴,确保跨境物流主干线路“不甩柜”,“甩柜必赔”,并保障中小外贸企业享有与大客户相当的优惠价格。

据介绍,“甩柜”是指过去在海运旺季,舱位已满之时,那些被认为不重要的货物就可能被延到下一个航次,甚至再延期,这便称之为“甩柜”。

但在新外贸模式下,面对即将来临的九月采购节,阿里国际站承诺“不甩柜”。阿里巴巴国际站跨境供应链负责人王添天还表示,在6月份,阿里国际站物流从未发生甩柜的情况。

同时,据官方介绍,作为跨境供应链的关键一环,目前国际站物流共有超过2.6万条线路,支持全国近200个城市上门揽收,覆盖全球200多个国家和地区。

据《电商报》了解,阿里巴巴国际站数据显示,通过“66跨境贸易服务节”,国际站跨境物流服务及时率已接近疫情前水平,并帮助客户最高减少60%的履约成本。

微信扫一扫

易采站长站微信账号