天津国际邮件互换局进驻空港大通关基地

2020-07-10 10:00:34 来源:电商报 作者:王旭

7月10日消息,《电商报》获悉,7月9日,天津市举行国际邮件互换局进驻空港大通关基地签约仪式。中国邮政速递物流天津市分公司分别与天津港保税区管委会、天津航空物流发展有限公司和天津海关签订建设天津空港国际邮件互换局合作协议、大通关基地一期厂房租赁基地和服务支撑协议。

据悉,天津空港大通关基地是承接北京货运功能疏解、建设中国国际航空物流中心的重要载体之一,被列为天津市重点项目。天津局表示,下一步,将以此为契机,争取在资源集聚等方面支持国际邮件互换局功能提升,以及争取邮政航空在天津机场设立运营基地,增开国际货运航线航班。

《电商报》注意到,疫情以来,国家多次强调国际物流的重要性。6月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开稳外贸工作座谈会。

会上,李克强指出要继续挖掘通关便利化改革潜力,优化对外贸企业服务。统筹做好疫情防控和稳外贸稳外资工作,加强与相关国家沟通协调,畅通国际货运通道,开辟更多方便商务人员往来的“快捷通道”。

微信扫一扫

易采站长站微信账号