圆通速递快递员陈刚获评“全国青年岗位能手标兵”

2020-07-09 11:31:01 来源:电商报 作者:丽君

7月9日消息,《电商报》获悉,近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,圆通速递马鞍山当涂县分公司快递员陈刚,作为全国快递行业唯一代表,获评“全国青年岗位能手标兵”称号。

快递小哥群体的贡献正在被越来越多人看到。今年5月初,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。其中,顺丰速运快递员汪勇、苏宁物流快递员潘虎被授予“中国青年五四奖章”,京东物流武汉亚一城配青年车队被授予“中国青年五四奖章集体”。

7月初,联合国秘书长青年特使发布最新一期“全球青年抗疫榜样”名单显示,第24届“中国青年五四奖章获得者”、武汉快递小哥汪勇上榜。

国家也越来越重视维护快递小哥的权益。今年5月27日,国家邮政局局长马军胜主持召开局党组会议。会上,马军胜提到,全系统全行业用心用情用力抓好2020年行业更贴近民生“七件实事”,积极维护快递小哥权益。

微信扫一扫

易采站长站微信账号