亚马逊印度全面淘汰一次性塑料

2020-07-01 16:00 来源:电商报 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:亚马逊印度全面淘汰一次性塑料

7月1日消息,据外媒报道,日前,亚马逊印度宣布已停止在全国所有配送中心的商品包装中使用一次性塑料,以遵守9个月前做出的只使用可重复使用或可回收材料的承诺。

据悉,亚马逊印度公司已使用垫纸和可生物降解的纸带取代了气泡包装和塑料枕头,并表示正在与平台上直接向消费者发货的卖家密切合作,以采用其可持续包装方式。它还停止了在包装产品上使用保鲜膜。

除了替换包装中的一次性塑料外,其还投资了技术以合并同一位客户购买的单独订单,并与多个品牌合作创建坚固的包装,不需要亚马逊重新包装即可运输。

亚马逊印度公司一位高管表示,其已经成功地在所有物流中心的包装中100%消除了一次性塑料。尽管看到了封锁或大流行带来的一些不利因素,但一些切实加快的工作在9个月内让这一切发生了。

据《电商报》了解,亚马逊印度公司还表示,其“Amazon Pantry”服务已经扩展到全国300多个城市,用户可以在该平台上购买食品杂货。

Amazon Pantry提供超过200个品牌的3000种产品,可在1至2天内送达。亚马逊印度在声明中称,参加Amazon Pantry的卖家提供多种选择,包括主食,烹饪必需品,个人护理,宠物食品和婴儿食品。

【易采站长站编辑:秋军】