郑州跨境出口监管试点全模式今日启动

2020-07-01 14:00 来源:电商报 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:郑州跨境出口监管试点全模式今日启动

7月1日消息,据郑州日报报道,今日凌晨,郑州跨境出口监管试点全模式在河南保税物流中心启动。

今日凌晨,跨境B2B出口企业跨境B2B出口企业一早便开始理货,这也是海关总署发布跨境电商企业对企业出口试点、增列“9810”“9710”监管方式开通测试的第一天。在郑州海关和新区海关支持下,跨境电商出口业务全模式、物流全通道首单成功完成测试。

据介绍,“9810”即跨境电商出口海外仓,对跨境电商出口海外仓的货物适用;“9710”即跨境电商B2B直接出口,对跨境电商B2B直接出口的货物适用。

在这两个业务开通后,河南保税集团也完成了跨境电商全模式、全通道的业务服务实现。河南省商务厅相关负责人表示,此次启动跨境B2B出口监管试点业务,对河南在跨境电商B2B制度管理、监管模式、交易方式等方面的开拓创新将起到推进作用。

据《电商报》了解,为促进跨境电商新业态发展,推动外贸促稳提质,海关总署于7月1日起在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳、黄埔海关开展跨境电商B2B出口监管试点。

改革实施之前,跨境电商B2B出口企业只能按照传统贸易方式申报通关,7月1日改革实施后,跨境电商B2B出口有了专门的通关方式,享受通关便利。

【易采站长站编辑:秋军】