亚马逊全球开店携手浙江商务厅 开展新外贸扶持计划

2020-07-01 14:00 来源:电商报 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:亚马逊全球开店携手浙江商务厅 开展新外贸扶持计划

7月1日消息,今日,亚马逊全球开店宣布与浙江省商务厅签署合作备忘录,并开展亚马逊全球开店新外贸扶持计划。

双方将继续深入合作,整合优势,联合推动浙江省10个市、50多个产业带的传统外贸企业转型与升级。

依据合作备忘录,双方将携手扶持省内企业通过亚马逊14大海外站点展开出口跨境电商业务,推进“亚马逊全球开店新外贸扶持计划”,并将优选出数百家高质量外贸企业,通过定向支持,帮助其解决跨境电商转型过程中的困难和挑战,助力其顺利、快速通过亚马逊全球各站点布局全球市场。

双方将持续推进“亚马逊全球开店101・时代青年计划”,满足跨境电商发展的人才需求。亚马逊全球开店也将通过一系列线上与线下活动,为期待转型的企业全面介绍跨境电商趋势、答疑解惑、分享解决方案。

此次备忘录的签署标志着双方将扩大投入力度,持续帮助浙江省制造出口重点城市的服装、纺织、鞋靴、汽配等集群的优质企业拥抱数字化趋势,帮助更多企业拓展出口跨境电商业务。

据《电商报》了解,此前,亚马逊全球开店还宣布启动“亚马逊全球开店101·时代青年计划”2020云招聘会和实习实训两大新项目。

据悉,新项目将面向所有亚马逊全球开店卖家,以及有意投身于出口跨境电商行业的高校学生,以实现校企供需对接,并缓解疫情下学生的就业压力。

【易采站长站编辑:秋军】