湖南首届跨境电商出口贸易推进会在长沙举行

2020-07-01 12:00 来源:电商报 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:湖南首届跨境电商出口贸易推进会在长沙举行

7月1日消息,据悉,湖南首届跨境电商出口贸易推进会昨日在湖南高桥大市场国际商品展示贸易中心举办。

据了解,会议期间,来自湖南14个市州的参会企业代表和主办方TOMORROW国际各类产品出口业务经理进行商谈,多家企业还于当天达成合作意向和签订合同。

据公开报道,海关统计数据显示,今年1至5月,湖南省跨境电商出口商品680.15万票、货值4.03亿元,均为去年同期2倍以上。其中长沙1-5月跨境电商进出口总额为6.56亿美元,同比增长327%。

据《电商报》了解,上个月,国务院发布《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,同意在46个城市地区设立跨境电子商务综合试验区。湖南省的湘潭市、郴州市榜上有名。这意味着,连同之前的长沙和岳阳,湖南省获批设立国家跨境电子商务综合试验区的城市已达到4个。

【易采站长站编辑:秋军】