国家邮政局:截止4月底电商快件不再二次包装率达65%

2020-07-01 11:00 来源:电商报 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:国家邮政局:截止4月底电商快件不再二次包装率达65%

7月1日消息,《电商报》获悉,6月30日,国家邮政局召开全系统生态环保工作电视电话会议,总结今年上半年行业生态环保工作,分析当前存在的主要问题,部署下一步工作。

会议内容显示,截至4月底,全国“瘦身”胶带封装比例达83.8%,电商快件不再二次包装率达65%,循环中转袋使用率达80.9%,新增1.7万个邮政快递网点设置包装废弃物回收箱,新能源和清洁能源车辆保有量达到4.5万辆。

会议上,国家邮政局党组成员、副局长赵民表示要深入推进快递包装绿色治理,坚决打好行业污染防治攻坚战,为全面建成小康社会和美丽中国建设作出新的更大的贡献。

据《电商报》了解,2020年,邮政业力争实现“9792”目标,即:“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%,新增2万个设置标准包装废弃物回收装置的邮政快递网点。

【易采站长站编辑:秋军】