考拉海购试水免税店直播 借东风燃消费之火

2020-03-27 17:57 来源:电商报 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:考拉海购试水免税店直播 借东风燃消费之火

昨日晚间,韩国新罗爱宝客免税店上线考拉海购直播,这也是这家汇集600多个品牌的“全球最大的市内免税店”首次牵手考拉,试水直播。

在主播带领着观众云逛免税店的同时,消费者还可以通过考拉海购APP,以平均专柜店7折的优惠价格购买这些免税店同款商品。同时,在平时需要消费金额达到3万美元才能成为的免税店黑卡会员,凭借考拉海购黑卡会员,消费者便可享受免税店一日黑卡,最高可享8折优惠。

事实上,带领消费者云逛免税店在考拉海购并非首次。早在2月19日,考拉便集结了雪花秀、蒂佳婷、VIDIVICI等60多个品牌,全场保税,让中国消费者可以在考拉海购上云逛免税店。

不过,此次免税店直播则有所不同,此前消费者只能浏览免税店中的商品,而这次则是更进一步,可以说是考拉直接把免税店“搬”到了国内一众“剁手党”面前。通过直播形式,消费者也真正实现了云“逛”免税店这一效果。

而在当前形势下,考拉海购此次试水免税店直播,或许并没有表面看起来这么简单。于考拉、于免税店而言,此次直播又有何深意?

受此次全球性疫情影响,世界范围内经济均陷入萎靡状态,各行业持续承压。各国免税店及旅游业等纷纷受到波及,韩国免税店也均缩短了营业时间。

同时,在世界范围内经济萎靡之下,居家隔离、各地封闭管理等防疫措施也使得国内消费者购物欲望被大大压制。随着国内疫情好转,海外萧条的经济状况遇上国内旺盛的消费欲望,正如久旱逢甘霖,将为其注入全新活力。而作为连接国内消费者与海外免税店的考拉海购,也将由此获利。

而此刻,如何将以上二者良好的联系在一起,便成了一个重要的问题。恰好,直播电商在疫情前后正逐步变得火热。

如大热的淘宝直播,先是携手布达拉宫、多家博物馆等开启云春游,为各大文旅景区提供数字化的全面解决方案;后又开启史上首个直播购物节,以创造消费新风向。

此外,携程董事局主席梁建章也在近期先后两次尝试直播,以推动旅游经济加速恢复。而近日罗永浩高调进军电商直播,并官宣签约抖音,则将直播电商的热度彻底推向高潮。

毫无疑问,在当下疫情发展的特殊时期,连接国内消费者与国外免税店的方式中,直播一定是那个最优的选择。而考拉海购的免税店直播也可借此东风之势,燃国内消费之火。

【易采站长站编辑:秋军】