图森未来与采埃孚合作 研发量产化无人驾驶卡车系统

2020-03-27 10:27 来源:电商报 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:图森未来与采埃孚合作 研发量产化无人驾驶卡车系统

3月27日消息,《电商报》获悉,今日,图森未来宣布与汽车供应商采埃孚(ZF)建立全面合作伙伴关系,进一步推动无人驾驶卡车的技术研发和商业化落地。该合作伙伴关系将于2020年4月开始,涵盖全球最大的市场,包括中国、北美和欧洲。

据介绍,图森未来和采埃孚将联合开发的量产化无人驾驶卡车系统包括融合摄像头、激光雷达和毫米波雷达的感知技术,无人驾驶控制技术,以及车规级中央处理平台“ZF ProAI”。同时,图森未来将与采埃孚一起推进无人驾驶系统的前装配置工作。

据《电商报》了解,图森未来成立于2015年,是一家专注于无人驾驶货运卡车技术研发与应用的人工智能企业,在中国和美国均设有研发中心,致力于计算机视觉技术和深度学习技术在自动驾驶领域和图像识别领域的应用研发。

2016年1月,图森未来获得新浪5000万人民币A轮融资;2017年,获得新浪、英伟达、治平资本2300万美元B轮投资;同在2017年,获得符合资本领投5500万美元C轮融资;2019年9月,图森未来9月17日宣布获得1.2亿美元的D2轮投资,并完成总额为2.15亿美元的D轮融资。

【易采站长站编辑:秋军】