中通:获中国太保产险赠送的职工新冠肺炎专属保险

2020-02-15 12:00:37 来源:电商报 作者:刘景俊

2月15日消息,中通快递宣布,2月14日,公司获得中国太平洋产险深圳分公司提供的总保额高达60亿的职工专属风险保障计划,为全网六万名员工提供为期三个月的风险保障。

根据该计划,中通快递每人可获10万元保额保险。与此同时,中国太保深圳分公司还投入15万元设立专项基金池,协助中通快递激励驰援疫区的驾驶员。此外,中国太保深圳分公司集中采购18000只口罩,赠送给中通快递集团总部。

据《电商报》了解,本月早些时候,中通已设立1亿元新冠肺炎疫情防控专项基金,用于确保所有中通员工的生命安全和身体健康,确保中通网络在疫情期间的安全稳定运行,确保更好地发挥中通的企业使命和责任担当等。

据了解,专项基金将重点关注一线员工风险保障。中心和网点科学有序复工后,一线员工在工作中若感染并确诊为新冠肺炎的医疗救助和生活补助费用等,单人最高补助金额50万元。

微信扫一扫

易采站长站微信账号