快递100上线“疫情期间快递可用性查询”功能

2020-02-14 18:00 来源:电商报 作者:刘景俊 点击: 评论:

A-A+

原标题:快递100上线“疫情期间快递可用性查询”功能

2月14日消息,快递100上线已上线“疫情期间快递可用性查询”社会服务功能。通过该功能,企业和个人用户可以实时掌握全国省市区快递可用信息。

据了解,用户登录快递100微信小程序即可实时查询所在区域各个快递公司是否可用,收寄是否正常,以及填写收寄地址后,可查询到是否有快递公司能够寄出和派送。

值得一提的是,快递100近日还联合百度百家号共同发布了《疫情期间全国快递恢复情况大数据报告》。据报告显示,全国近4成快递员复工,有871个地区有快递可用,但是由于疫情影响,快递时效将受到影响。

据《电商报》了解,截至2月19日,中国邮政、顺丰速运、京东物流、苏宁物流、圆通速递、申通快递、中通快递、韵达快递、百世快递、德邦快递、天天快递、宅急送、跨越速运等13家寄递已恢复正常运营状态。

【易采站长站编辑:秋军】