eBay出售StubHub交易完成 追加股票回购方案至45亿美元

2020-02-14 10:00 来源:电商报 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:eBay出售StubHub交易完成 追加股票回购方案至45亿美元

2月14日消息,《电商报》获悉,eBay于周四宣布,以40.5亿美元价格将旗下票务平台StubHub出售给瑞士在线票务平台运营商Viagogo的交易已成功完成。同时,eBay还将把2020年的股票回购方案从15亿美元追加至45亿美元。

eBay临时首席执行官斯科特·申克尔表示,把StubHb出售给Viagogo的交易是一项巨大的成果,StubHub交易强化了我们创造股东价值的承诺,eBay也很高兴看到StubHub在下一阶段的发展。

出售StubHub平台这笔交易,使eBay获得了31亿美元的净收益。随后eBay便对今年的资本配置计划以及第一季度和全年业绩预期进行了调整。eBay的2020年股票回购方案也将追加30亿美元至45亿美元。而在采访中,斯科特·申克尔表示,eBay将把这笔收入用于股票回购,股息支付和并购投资。

据《电商报》了解,在去年11月,eBay便宣布拟通过现金交易的方式,以约40.5亿美元的价格将旗下StubHub票务业务出售给瑞士票务供应商Viagogo。在该消息传出后,eBay的股价在盘前交易中上涨了超过5%。

在此之前,eBay表示一直在对其当前的战略和投资组合进行彻底的审查,最终认为此次交易便是对eBay和StubHub未来发展的最佳途径。

【易采站长站编辑:秋军】