顺丰同城急送集结战疫先锋 为武汉用户开辟绿色通道

2020-02-13 21:00 来源:电商报 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:顺丰同城急送集结战疫先锋 为武汉用户开辟绿色通道

2月13日消息,据获悉,顺丰同城急送日前发起了战“疫”先锋集结令,旨在为武汉地区用户打通绿色通道,为当地市民生产生活必需品的同城寄递服务提供保障。

武汉当地市民即日起可以通过顺丰同城急送小程序下单,体验蔬菜、饮料、小吃、酒水、药品、生鲜等全品类生活用品代买服务。此外,用户若有日常跑腿寄递需求,也可以使用顺丰同城急送推出的“取送件”服务。

疫情期间,安全防护为各方关注的焦点。据介绍,顺丰同城急送在提供采买及配送服务时,要求骑手到岗归班后每日均需完成体温检测,工作中必须佩戴口罩、护目镜等安全防疫工具。除外包装双重防护外,骑手还将定时对配送箱进行高浓度酒精喷射消毒清洁。

驰援抗疫一线,顺丰正在不断行动。据《电商报》了解,为了抗击疫情,顺丰此前1月25日就宣布开通救援物资免费公益运输通道,并向武汉派出两架专机。1月26日,顺丰又宣布捐助2000万元人民币,用于采购医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需的救援物资。

数据显示,截至2月3日,顺丰全网运输防疫物资超过816吨,合计超过2415万个包裹。

【易采站长站编辑:秋军】