印度计划降低物流成本至低于国内GDP10%

2020-01-16 23:00:59 来源:电商报 作者:王旭

1月16日消息,近日,印度商务和工业部部长Som Prakash在一次物流会议上表示,印度计划将国内物流成本从目前占 GDP14%的水平降至低于10%,以提高制造业的竞争力。

Prakash表示,目前印度的物流成本比全球平均物流成本高30%~40%。就在去年年末,印度政府宣布计划未来 5年投资约1.4万亿美元用于基建,且每年在基建方面投入2000亿美元才可能实现其到 2032年经济总量达10万亿美元的目标,这需要更多民间投资。

据《电商报》了解,近年来,各国头部企业纷纷试水印度市场,亚马逊、沃尔玛、货拉拉、UPS先后加大对印度市场的投资力度,加强基建投入。

印度本土物流品牌也蓬勃发展,前不久成立于2016年的印度物流平台ElasticRun近日宣布获4000万美元C轮融资。ElasticRun的服务已经在印度200多个城市提供,这种服务建立在其小型便利店网络的基础上。现阶段,该公司的主要客户来自于电子商务、制药、食品和汽车等行业。

微信扫一扫

易采站长站微信账号