亚马逊回应英数字税:成本或转嫁给卖家

2020-01-16 23:00:55 来源:电商报 作者:刘景俊

1月16日消息,据腾讯科技报道,英国3月11日的预算法案或许将引入“数字服务税”,而亚马逊对该税收并不在意。

据悉,英国数字服务税将对科技企业在英国的收入征收2%的赋税。由于很多科技企业的欧洲总部位于爱尔兰等地,在此之前,这些企业在英国便只需缴纳很少甚至无需缴纳税企业税。

对于该税收,亚马逊表示,其在英国的投资计划不会受到影响,而该税收所造成的额外成本可能会被其转嫁到卖家。

据《电商报》了解,法国在此前也通过了对大型互联网企业征收3%数字税的法律草案,法国政府表示,这项税收将是一项临时措施,直到全球就对数字经济征税达成共识。

而作为回应,亚马逊则同样计划通过向法国第三方卖家增收佣金,将法国准备征收的数字税转嫁给这些企业。亚马逊表示,零售行业利润率低且竞争激烈,转嫁数字税可能会使一些小型法国企业处于竞争劣势,但亚马逊在此之前已经警告过法国当局。

在去年12月,继法国之后,意大利也决定对亚马逊等大型科技公司征收数字税。该项税收实施之后,预计每年可以为意大利财政增加6亿欧元的收益。

微信扫一扫

易采站长站微信账号