天猫国际年货节:进口宠物消费增长超400%

2020-01-16 23:00:49 来源:电商报 作者:王冬梅

1月16日消息,《电商报》获悉,天猫国际年货节期间进口宠物消费同比增长超400%。

数据显示,天猫国际年货节期间,宠物玩具销售同比增长超900%,猫零食销售同比增长超670%,猫狗保健品销售同比增长超400%。此外,宠物食品销售同比增长也超过了460%,其中猫主粮增长近500%。

而以上这些销量增长,或许与春节期间,一二线城市的宠物猫狗主人返乡,宠物需要在春节独自生活有关。因此,方便宠物独居的监控摄像头、自动喂食机、自动饮水器、智能厕所等宠物智能电器销量增长显著。能远程监控、对话宠物的智能摄像机销售甚至达到了日销的5倍。

据《电商报》了解,在去年12月天猫国际也公布了一组与宠物有关的数据,数据显示,近半年来,宠物行业成为销量增速最快的行业,其中宠物美妆销量同比增长超100%。

同时,随着养宠观念的升级,进口宠物消费也成为日常。截止去年12月,已有超过150个进口宠物品牌通过天猫国际入华。去年双11当天,天猫国际宠物品类65分钟就突破了去年一年的成交额。

微信扫一扫

易采站长站微信账号