敦豪预测四季度国际B2B快递和货运业务量将增长乏力

2019-12-09 17:32:34 来源:电商报 作者:于海丽

12月9日消息,敦豪发布的最新《全球贸易晴雨表》预测,受全球主要经济体贸易下滑的影响,四季度国际B2B快递和货运业务量增长乏力。

据《电商报》了解,《全球贸易晴雨表》由敦豪与埃哲森联合推出,以包括中国、韩国、德国、印度、日本、英国和美国在内的七大经济体为调查对象,对其进出口数据进行汇总分析,得出对未来贸易的季度性展望。这些调研对象的经济总量占全球经济总量的75%,敦豪希望通过对其数据的分析,进而预测全球经济短期走向。

报告指出,除了印度外,调查范围内的世界其他主要经济体贸易指数均低于50,说明全球贸易在萎缩而非增长。敦豪全球货代首席执行官Tim Scharwath表示,虽然今年世界贸易或以温和态势收场,但由于近些年贸易像翻越高山一样起伏较大,因此下滑也处于高区间范围。

亚洲其他地区,如日本在经历了一段增长后贸易也呈下滑趋势,尤其是受航运减少7点的较大影响,整体贸易指数下滑5点,为48。韩国的贸易指数降低2点,为43。只有印度持温和增长展望,增加5点,为54,这主要得益于其强劲的海运贸易增长。

微信扫一扫

易采站长站微信账号