西安邮政联合县交警支队打造“家门口的车管所”

2019-12-05 19:01 来源:电商报 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:西安邮政联合县交警支队打造“家门口的车管所”

12月5日消息,为进一步促进“警邮合作”业务深入开展,深化交通管理便民服务措施,西安市交警支队与中国邮政集团公司西安市邮政分公司联合打造“家门口的车管所”,今后全市70个邮政网点都可以办理交管业务。

据《电商报》了解,“警邮合作”便民业务包括:驾驶证补、换领;行驶证补、换领;互联网注册面签;六年免检标志的申领、补领;机动车联系方式变更备案等车管业务代办服务。

此次“警邮合作”,是在全市各邮政网点建立“警邮便民服务站”,使用“警邮便民服务平台”系统,通过邮政网点分散预约受理,车管所远程审核办理,邮政寄递派送的方式,将服务触角延伸到乡、镇、村,最终实现交管业务窗口全城覆盖的服务总目标。

“警邮合作”业务,既是市交警支队和市邮政分公司双方整合优势资源的充分体现,又是政府部门通过简政放权、优化办事流程的重要措施,也是双方为老百姓打造“家门口的车管所”这一便捷服务的又一项创新举措。目前全市已有70个邮政网点可办理该业务。

【易采站长站编辑:秋军】